Какао-торт

Какао-торт

Ингредиенты:

Масло сливочное 72 % жирности – 70 г, мука — 200 г, сахарный песок – 120 г, яйцо куриное – 5 шт., какао-порошок – 50 г, грецкий орех – 70 г, шоколад черный.

Приготовление:

1. Смешайте желтки, сахар и сливочное масло. Вымесите до получения пенной массы.

2. Добавьте в приготовленную смесь какао, молотый грецкий орех и взбитые яичные белки.

3. Форму для выпечки торта смажьте маргарином, посыпьте мукой.

4. Выложите тесто в подготовленную форму.

5. Выпекайте торт при температуре 180 С.

6. Остывший торт полейте растопленным шоколадом и украсьте сахарными розочками либо иными фигурками, которые готовятся из сахара.