Йогуртовый торт с киви и бананом

 

140601161438-140610203222-p-O-jogurtovij-tort-s-kivi-i-bananomИнгредиенты 8 порций
Песочное печенье 200 г
Сливочное масло 70 г
Киви 6 штук
Бананы 2 штуки
Сахар 70 г
Натуральный йогурт 500 мл
Желатин 30 г
Миндальные лепестки 40 г

Инструкция

  1. 1.  Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.
  2. 2.  Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.
  3. 3.  Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. 4.  Желатин залить 190 г холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 минут набухать. После чего растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (30 секунд).
  5. 5.  В киви влить желатин и йогурт, хорошо перемешать.
  6. 6.  На корж положить бананы (2–3 шт.), нарезанные кружочками, затем вылить йогуртовую массу и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
  7. 7.  Украсить ломтиками киви (2 шт.) и слегка обжаренными миндальными хлопьями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *