Йогуртовый торт с дыней

 

tort-s-duneiДля любителей сочной дыньки этот торт станет настоящим райским наслаждением.

Рецепт торта рассчитан примерно на 16 порций.
Продукты для теста: пшеничная мука – 150 граммов, сливочное масло – 100 граммов, сахар-песок – 50 граммов, яичный желток – 1 штука, соль.
Для прослойки: горький шоколад – 75 граммов.
Для крема: желатин – 40 граммов, густые сливки, натуральный йогурт и диетический творог – все по 500 граммов, сахар-песок – 130 граммов, ликер – 3 стол. ложки, лимон – 1 штука, дыня – 1/2 штуки.
Для украшения: шарики из мякоти дыни – 300 граммов.

Приготовление:

1. Смешайте в миске просеянную муку с порубленным на маленькие кусочки холодным маслом. Всыпьте сахар, соль и влейте желток. Замесите песочное тесто. Раскатайте в тонкий корж (удобнее это сделать, уложив тесто на полиэтиленовую пленку и накрыв сверху еще одной пленкой). Выложите корж на промазанное жиром дно формы диаметром 26 см (форма – со съемными бортами). Наколите корж вилкой и приблизительно на полчаса уберите в холодильник.
2. Выпекайте корж в духовке при 200° от 15 до 18 минут. Остудите. Растопите горький шоколад, равномерно нанесите его на корж.
3. Замочите в охлажденной воде 30 граммов желатина. Соедините вместе творог, йогурт и 100 граммов сахара. Выдавите лимонный сок и влейте его в полученную творожную массу, перемешайте. Отожмите желатин от лишней воды, на слабом огне растопите и затем смешайте с небольшой частью творожной массы, после чего соедините с остальной творожной массой. Уберите смесь на полчаса в холодильник.
4. Замочите остатки желатина. Дынную мякоть нарежьте кусочками, добавьте ликер и оставшийся сахар, пюрируйте с помощью миксера. Отожмите желатин, растопите, смешайте с дынным пюре. Взбейте сливки – их добавьте в охлажденную творожную массу.
5. Установите борт формы вокруг коржа. Выложите на корж треть творожного крема, затем – половину дынного пюре, на него – еще треть творожного крема, на крем – оставшееся пюре. Закончите оставшимся кремом. У вас получится три белых слоя из крема и две желтых дынных прослойки. Поставьте торт в холодильник минимум на три часа.
6. Перед подачей поверх торта красиво выложите шарики из дыни (часть дынных шариков при желании можно заменить шариками, вырезанными из арбуза).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *