Йогуртовый торт с абрикосами

Если вам не хочется включать духовку – не беда, прекрасный десерт можно сотворить и без нее. Йогуртовый торт с абрикосами как раз прекрасный тому пример! Вас ждет нежная основа из итальянского печенья савойярди, дополненная сочными абрикосами (свежими или консервированными) и невероятно вкусным сливочным кремом.

Ингредиенты для рецепта Йогуртовый торт с абрикосами
листы желатина
8
шт.
абрикосы в собственном соку (около 500 г)
2
банка(и)
бисквитное печенье савойярди
70
г
сливки
300
г
свежевыжатый лимонный сок
4
ст. ложка(и)
йогурт
300
г
сахарная пудра
100
г
киви среднего размера
1
шт.
малина
50
г
глазурь для торта
1
упаковка(и)
сахар
2
ст. ложка(и)
семена пинии
2
ст. ложка(и)
мята или мелисса
4
стебля
Количество порций:

12 порций

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. С абрикосов слить сок, сохранив его. Печенье савойярди выложить в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 26 см. Сверху распределить большую часть половинок абрикосов выпуклой стороной вверх.

2. Сливки взбить. 100 мл абрикосового сока смешать с лимонным соком, слегка разогреть. Желатин отжать, растопить в абрикосовом соке на медленном огне. Йогурт перемешать с сахарной пудрой, постепенно вмешать желатин в полученную смесь. Добавить сливки. Распределить полученный крем по абрикосам, разровнять, поставить в холодильник на 2-3 часа.

3. Достать торт, оставшиеся половинки абрикосов распределить по его верху крест-накрест. Киви почистить, нарезать тонкими кружочками. Малину перебрать. Распределить ломтики киви и малину по торту.

4. Глазурь для торта смешать с сахаром, влить 280 мл абрикосового сока, приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке, залить ею фрукты по верху торта. Поставить в холодильник, пока глазурь не застынет.

5. Семена пинии обжарить на антипригарной сковороде без добавления жира или масла. Вытащить, дать остыть. Торт вытащить из разъемной форму, украсить по бокам семенами пинии, дополнить украшение листиками мяты, подавать к столу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *