Торт без выпечки – это очень быстрый и очень лёгкий способ приготовления торта. Торты без выпечки можно приготовить по-разному. Очень лёгкий и очень вкусный летний тортик получается из йогурта с фруктами. Вы можете выбирать фрукты по вашему вкусу, но в рецепте мы будем использовать бананы и киви. Поскольку печь тесто мы не будем, в качестве коржа нам будут служить печенья. Не забудьте использовать пергаментную бумагу, для того чтобы суметь извлечь десерт из формы без лишних хлопот. Поскольку торт замораживается затем в морозильнике, нам понадобится пищевая плёнка для покрытия поверхности торта.
Для приготовления йогуртового торта нам понадобится:
-Стакан сахар,
-Густой, жирных йогурт,
-Пачка печенья,
-Пачка сливочного масла,
-4 киви,
-2 бананы,
-1 лимон,
-Желатин.
Печенья измельчаем в блендере или мелко нарубаем. Затем растираем вместе с размягчённым сливочным маслом. Все вместе тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Дно формы для запекания стелим пергаментной бумагой и сверху равномерно распределяем смесь из печенья. Форму ставим в холодильник на 30 минут пока будем готовить смесь из йогурта.
Полстакана воды добавляем в желатин и оставляем на 30 минут. Мелкими кубиками нарубаем киви, смешиваем с лимонным соком и сахаром. Все вместе ставим на огонь, на несколько минут, до тех пор когда киви выделит сок, затем оставляем, чтобы остыло. В приготовленную массу с киви добавляем желатин, йогурт и хорошо перемешиваем.
Достаём из холодильника приготовленный корж и сверху выкладываем нарубленные бананы. Затем все покрываем остывшей йогуртовой массой и ставим в морозильник на 6-7 часов или на всю ночь. Утром достаём торт из морозильника и осторожно достаём из формы.