ИНГРЕДИЕНТЫ:
для коржей:
- какао-порошок 100 г
- масло растительное 70 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2 стакана
- кефир 1 стакан
- мука 1 стакан
- сода 2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для глазури:
- пудра сахарная 200 г
- молоко 100 мл
- какао 100 г
- масло сливочное 80 г
- экстракт ванили 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Приготовить тесто, для этого смешать сахар, какао, соду, разрыхлитель и муку. Соль – по вкусу. Добавить яйца, сметану, крепко сваренное кофе, растительное масло и ванилин из пакетика. Взбивать до однородного состояния.
- 2Смазать форму для выпечки, вылить тесто, печь полчаса, до готовности, проверить зубочисткой. Готовую выпечку достать, остудить, разрезать на два коржа.
- 3Приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить сливочное масло, добавить какао-порошок. Всыпать сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Размешать до однородности, в массе не должно быть комочков. Глазурь должна получиться густой.
- 4Промазать коржи, налить глазурь сверху и нанести на бока. Охладить элегантный торт «Черная магия» в холодильнике в течение трех-четырех часов.
СОВЕТ
Украсить любыми шоколадными фигурками «магической» тематики, зефиром. Сметану в рецепте можно с успехом заменить кефиром или ряженкой.