Ягодный торт

торт

Сезон ягод в разгаре. Конечно, можно есть их и просто так, но можно и вкусно приготовить.

Предлагаем тебе приготовить изящный и легкий десерт за 15 минут.

Мы уже приготовили этот ягодный торт и уверенно можем сказать, что он стоит усилий.

Ингредиенты

-800 г летних ягод  (клубника, малина, ежевика, черника, красная смородина),

— 2 яйца,

— 30 г сахарной пудры,

-80 мл нежирного молока,

— 20 г ванильного сахара,

-50 г муки,

-1 чайная ложка пекарского порошка,

-10 г сливочного масла.

Приготовление

1. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень разогреваться на средний уровень.

2. Крупные ягоды режем пополам. Выкладываем ягоды в смазанную маслом форму для запекания.

3. Взбиваем блендером яйца с сахарной пудрой до получения бледной воздушной массы. Аккуратно вливаем молоко, затем добавляем ванильный сахар, муку и пекарский порошок.

4. Выкладываем тесто на ягоды.

5. Ставим форму в духовку на противень.

6. Выпекаем около 15 минут.

7. Подаем тут же, посыпав сверху сахарной пудрой.