Ягодный чизкейк🍇🍰

☑Ингредиенты для Ягодного чизкейка🍇🍰: 

✔Для основы:
150 грамм цельнозернового печенья
50 г сливочного масла комнатной температуры
✔Для творожного слоя:
750 грамм средней жирности творога, дважды перетертого
2 ч.л. ванильного экстракта
200 г сахарной пудры
4 яйца
2 ст. л. муки
1 ст. л. лимонного сока
250 грамм ягод черники и голубики
✔Для глазури:
250 мл сметаны 18%
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта

☑Способ приготовления Ягодный чизкейк🍇🍰:

✔Основа: 
Печенье и масло поместить в кухонном комбайне и смешать, чтобы получить однородную массу консистенции мокрого песка.
Подготовить разъемную форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой на дне.

Высыпать печенье. Распределить слой печенья плотно на дне и охладить в течение получаса в холодильнике.

✔Творожный слой:
Ягоды измельчить в блендере, чтобы получить гладкое пюре и перетереть дополнительно через сито, чтобы избавиться от косточек.
Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера поместить все ингредиенты для чизкейка. Смешать до объединения, но не смешивать слишком долго, чтобы излишне не перевзбить творог — так как наполненный пузырьками воздуха творог сильно поднимется, а затем упадет.

Нам же наоборот, нужен чизкейк с гладким верхом.
Вылить творожный слой на подготовленную основу.
Выпекать при температуре 150 градусов С в течение примерно 60 — 75 минут. Готовый чизкейк должен быть упругим сверху.

✔Глазурь: 
Соединить все ингредиенты для глазури и тщательно перемешать.

Достать чизкейк из духовки и аккуратно распределить сливочную глазурь, выровнять и выпекать еще 10 минут.
Дать остыть слегка в духовке с приоткрытой дверцей, затем охладить в холодильнике в течение около 12 часов.

Ягодный чизкейк🍇🍰
Ягодный чизкейк🍇🍰
Ягодный чизкейк🍇🍰
Ягодный чизкейк🍇🍰
Ягодный чизкейк🍇🍰
Ягодный чизкейк🍇🍰

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *