Ингредиенты:
250 г муки, 150 г сливочного масла, 50 г сметаны, 50 г сахара, 1 яичный желток, сок из !/2 лимона.
Для начинки: 1000 г яблок, 50 г изюма, 200 г сахара, немного рома, фруктовое повидло; 1 яйцо, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара для внешнего оформления торта.
Приготовление:
1. Из муки, сливочного масла, 50 г сахара, яичного желтка, сметаны и лимонного сока замесить песочное тесто и разделить на 3 равные части.
2. Одну часть теста уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов, а второй частью обложить внутренние стенки формы.
3. В форму выложить начинку, покрыть ее тонким слоем повидла, а повидло — третьей частью теста, раскатанного в пласт.
4. Сверху изделие смазать густо яйцом и посыпать молотым миндалем с сахаром.
5. Способ приготовления начинки: очищенные яблоки протереть и сварить из них безводное густое пюре с сахаром. К готовому пюре добавить изюм, ром.