Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО100 г

САХАР120 г

КАКАО20 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА100 г

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ2 чайные ложки

СЛИВКИ 35%-НЫЕ300 мл

МИНДАЛЬ50 г

ВИШНЯ250 г

САХАРНАЯ ПУДРА100 г

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД50 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

9 ЧАСОВ
  • 1. Смешать сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.
  • 2. Добавить растопленное масло, перемешать, затем сахар и снова перемешать.
  • 3. Яйца взбить в миске, добавить к тесту, аккуратно перемешать и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (мой размером около 30х35 см).
  • 4. Поставить тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут.
  • 5. Готовый корж остудить.
  • 6. Взять круглую миску, не большую, емкость около 1,2 л и используя ее как трафарет, вырезать из коржа круг и отложить его в сторону.
  • 7. Саму миску застелить пищевой пленкой.
  • 8. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, у меня получились не только треугольники, но и полоски и прямоугольники, так что не страшно и выложить их в миску повторяя ее форму.
  • 9. Орехи измельчить, если цельные, я купила сразу готовые, шоколад мелко порубить.
  • 10. В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой. Тут я немного схитрила, поскольку пудры было не много, я просто взяла и смолола сахар в кофемолке, получилась та же пудра.
  • 11. И вместо всего количества сливок, взяла их около 200 мл и потом добавила около 100–150 г творожной пасты без вкусовых добавок.
  • 12. В массу добавить орехи, перемешать, затем шоколад, снова перемешать и добавить вишню.
  • 13. Вишня у меня была замороженная. Я ее разморозила, слила сок.
  • 14. Полученную массу выложить в корж и накрыть вырезанным кругом.
  • 15. Убрать в холодильник на 6–8 часов или ночь.
  • 16. Перед подачей перевернуть на блюдо, достать из миски и украсить. Я посыпала сахарной пудрой и украсила веточками свежей мяты и коктейльными вишенками.