Итальянский клубничный торт-пирог

Итальянский клубничный торт-пирог

Ингредиенты Итальянский клубничный торт :

Мука — 350 г
Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
Корицы — 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло — 90 г
Яйцо — 2 шт.
Сахара — ¾ стакана
Молоко — 2 ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Клубника — 300 г
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление Итальянского клубничного торта:

1. Духовку нагреть на 180 °C, форму диаметром 22-24 см смазать маслом.
2. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
3. Отдельно взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца и молоко, размешать. Всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой. Вылить в форму, разровнять.
4. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут.
5. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *