Предлагаем вам рецепт десерта для романтического ужина, готовим имбирный торт с маскарпоне.
На 6-8 порций вам потребуется:
Для теста:
140 г муки
250 г меда
2 яйца
100 г тростникового сахара
200 г размягченного сливочного масла Umalatte
1 ч. л. разрыхлителя
3 ч. л. сушеного молотого имбиря
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. cоли
Для крема:
500 г (2 пачки) маскарпоне Ungrande
200 г вареной сгущенки
18 г желатина в пластинках
150 мл сливок 22%
3 ст. л. какао-порошка
горсть любых ягод
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером со сливочным маслом и сахаром до однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится. Добавить мед, разрыхлитель, просеянную муку, все специи и взбить в однородную массу без комков до консистенции густой сметаны. Вылить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см и поставить в разогретую до 170 С духовку на час.
2. Тем временем приготовить крем. В холодных сливках замочить желатин на 15-20 минут. Затем прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Процедить через мелкое сито.
3. В отдельной миске смешать маскарпоне со сгущенкой и взбить миксером в однородную воздушную массу. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с желатином. Получившийся крем убрать на 1-2 часа в холодильник.
4. Готовый корж достать из духовки и остудить. На остывший корж нанести крем толстым слоем при помощи кондитерского шприца или ложкой. Подавать, украсив какао и ягодами.