Имбирный торт с кремом из маскарпоне

Предлагаем вам рецепт десерта для романтического ужина, готовим имбирный торт с маскарпоне.

 

 
На 6-8 порций вам потребуется:

 

Для теста:

140 г муки

250 г меда

2 яйца

100 г тростникового сахара

200 г размягченного сливочного масла Umalatte

1 ч. л. разрыхлителя

3 ч. л. сушеного молотого имбиря

1/2 ч. л. корицы

1/4 ч. л. молотой гвоздики

1/4 ч. л. молотого кардамона

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

1/4 ч. л. cоли

 
Для крема:

500 г (2 пачки) маскарпоне Ungrande

200 г вареной сгущенки

18 г желатина в пластинках

150 мл сливок 22%

3 ст. л. какао-порошка

горсть любых ягод

 
Приготовление:

 

1. Яйца взбить миксером со сливочным маслом и сахаром до однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится. Добавить мед, разрыхлитель, просеянную муку, все специи и взбить в однородную массу без комков до консистенции густой сметаны. Вылить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см и поставить в разогретую до 170 С духовку на час.

 

2. Тем временем приготовить крем. В холодных сливках замочить желатин на 15-20 минут. Затем прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Процедить через мелкое сито.

 

3. В отдельной миске смешать маскарпоне со сгущенкой и взбить миксером в однородную воздушную массу. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с желатином. Получившийся крем убрать на 1-2 часа в холодильник.

 

4. Готовый корж достать из духовки и остудить. На остывший корж нанести крем толстым слоем при помощи кондитерского шприца или ложкой. Подавать, украсив какао и ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *