Грушевый торт с белым вином

 

торт_груша2

Тесто
100гр сливочного масла
70гр сахара
1 яйцо
100гр муки
50гр рубленого миндаля

Начинка
5 груш
100гр сахара
1 пакетик ванильного пудинга
200мл грушевого сока
200мл белого вина
500мл сливок
50гр сахарной пудры

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо .
Муку смешать с миндалем и соеденить с маслом
Тесто выложить в форму и печь при 180С 15-20мин Корж вынуть и остудить
Груши очистить и нарезать тонкими пластинками , засыпать 50гр сахара, Закипятить
Пудинг развести 5ст л сока, остальной сок смешать с вином и довести до кипения
Влить в вино разведенный пудинг и оставщийся сахар и дать закипеть
Вокруг коржа поставить кольцо и выложить груши, сверху покрыть пудингом остудить 2часа в холодильнике
Сливки взбить с пудрой и покрыть ими торт.
Украсить можно дольками груш , сбрызнуть из соком лимона

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *