“ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ” С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МОРОЖЕНЫМ

Для приготовления этих вкусных “развалин” нам понадобится:

полтора стакана сахара,

семь яиц,

сто грамм чернослива,

сгущённое молоко (уже сваренное) одна банка,

одна чёрная шоколадка,

один лимон и стакан очищенных грецких орехов,

Пачка масла сливочного.

Готовим безе.
Яйца нам необходимо охладить и отделить белки от желтков. Желтки прячем в холодильник (омлет можно приготовить или ещё лучше – мороженое!). А белки взбиваем миксером. Взбиваем и по частям всыпаем сахар. У нас в итоге должна получится крепкая, тугая пена.
Теперь в духовке нам необходимо испечь безе. Набираем массу в кондитерский шприц и на противень, который бумагой предварительно выстилаем, выдавливаем в виде небольших комочков массу. Форма любая. Выпекаем безе до готовности.

Теперь с лимона нам необходимо снять кожуру и тонко нарезать её. Чернослив тоже нарезаем. Орехи руками измельчаем, но не сильно.Сгущёнку необходимо взбить с маслом. Масло перед этим надо размягчить. Взбиваем до однородной смеси.Теперь выкладываем поочерёдно безе, смазываем кремом (из масла и сгущёнки), посыпаем орехами, лимонной кожурой и черносливом. Опять крем и опять безе. Слои можно выкладывать хаотично, на то он (торт) и называется развалинами. Сверху торт поливаем шоколадом (топим на водяной бане шоколадку). Торт должен некоторое время постоять, чтобы все составляющие “подружились” и скрепились кремом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *