Горячий шоколадный торт

Горячий шоколадный торт

Ингредиенты

Сахар ½ стакана
Растительное масло 1 стакан
Горький шоколад 2 штуки
Сливки 20%-ные 350 мл
Шоколадная паста 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1 стакан
Ванильный сахар 10 г
Яйцо куриное 6 штук

Инструкция приготовления

  1. 1.  Все ингредиенты для коржа (мука, сахар, яйца и растительное масло) тщательно размешать, вылить в форму и печь 20–25 минут при температуре 180 градусов.
  2. 2.  Чтобы приготовить глазурь — необходимо растворить на водяной бане 3 столовые ложки шоколадной пасты и 2 плитки черного шоколада. В довершение медленно добавить сливки.
  3. 3.  Торт вынуть из печи, разрезать на ломтики и залить глазурью. Подавать с мороженым и/или взбитыми сливками.