Ингредиенты
Сахар ½ стакана
Растительное масло 1 стакан
Горький шоколад 2 штуки
Сливки 20%-ные 350 мл
Шоколадная паста 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1 стакан
Ванильный сахар 10 г
Яйцо куриное 6 штук
Инструкция приготовления
-
1. Все ингредиенты для коржа (мука, сахар, яйца и растительное масло) тщательно размешать, вылить в форму и печь 20–25 минут при температуре 180 градусов.
-
2. Чтобы приготовить глазурь — необходимо растворить на водяной бане 3 столовые ложки шоколадной пасты и 2 плитки черного шоколада. В довершение медленно добавить сливки.
-
3. Торт вынуть из печи, разрезать на ломтики и залить глазурью. Подавать с мороженым и/или взбитыми сливками.