Фруктовый торт

Это в меру сладкий десерт с персиками и клубникой — успокойте вашу совесть…
Фруктовый торт

Ингредиенты:

Для теста:

яйца — 4 шт.
сахар — 175 г
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 75 г
крахмал — 75 г
разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

молоко — 250 мл
заготовка для ванильного пудинга — 1/2 пакета
сахар — 4 ст. л.
желатин — 6 г
замороженная клубника — 150 г
сливки — 600 мл

Для украшения:

консервированные персики — 1 банка (850 мл)
клубничный конфитюр — 2 ст. л.
сливки — 300 мл
ванильный сахар — 1 пакетик
рубленные фисташки — 2 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Просеять сверху муку, крахмал и разрыхлитель и все перемешать. Форму для запекания диаметром 26 см застелить бумагой и выложить тесто. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Вынуть и остудить.

Для начинки 4 ст. л. молока смешать со смесью для пудинга и 2 ст. л. сахара. Оставшееся молоко довести до кипения, влить смесь для пудинга, довести до кипения и остудить.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Клубнику разморозить и отложить несколько ягод. Оставшиеся ягоды смешать с 2 ст. л. сахара до консистенции пюре. Желатин отжать и смешать с клубничным пюре. Взбить сливки и разделить пополам. Одну половину добавить в ванильный пудинг, вторую смешать с клубничным пюре.

Бисквит разрезать на 2 коржа. На нижний корж выложить фрукты и пудинг, накрыть вторым коржом. Намазать его конфитюром и сливками с пюре. Поставить торт на 4 часа в холодильник.

Для верха взбить сливки. Обмазать ими края торта и провести бороздки. Оставшимися сливками украсить торт по краям в виде розочек. Посыпать фисташками, выложить дольки персика и клубнику.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.