Фруктовый торт-желе

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ФРУКТЫ2 кг

ЖЕЛАТИН30 г

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ2 штуки

САХАРпо вкусу

ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬна кончике ножа

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСА
  • 1. Желатин и фруктовое желе залить водой (согласно инструкции) и оставить набухать.
  • 2. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры.
  • 3. Фрукты вымыть, протереть, нарезать удобными, красивыми кусочками.
  • 4. В форму налить несколько ложек желе (чтобы получился слой около сантиметра), поставить на несколько минут в морозилку.
  • 5. На застывший слой красиво уложить фрукты, залить несколькими ложками желе, снова поставить в морозилку. Повторять процедуру до тех пор, пока все фрукты не будут залиты желе.
  • 6. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *