Фруктовый торт с желе без выпечки

516624Этот десерт подходит для любых праздников. Торт фруктовый с желе получается очень вкусным и к тому же необычайно красивым.

Для приготовления пудинга нам понадобятся такие продукты: творог – 250 грамм; папайя – 300 грамм; молоко – 250 мл; ванильный сахар – чайная ложка; желатин; сироп из роз – 150 мл. Дополнительные ингредиенты: консервированный ананас – 1 банка; папайя и киви. Для приготовления основы из желатина мы будем использовать: кипячёную воду – 2 литра; сахарный песок – 4 ложки; вино сухое белое – 500 мл; желатин – 1,5 чайные ложечки; сироп из роз – 200 мл. Дополнительно для желе понадобится подготовить:

консервированные ананасы – 6 колечек; киви – 4 шт.; виноград – 200 грамм; черника – 200 грамм.

Первым делом необходимо сделать творожный пудинг. Молоко, желатин, ванильный сахар и папайю нужно взбить в блендере. Потом всё это прокипятить, остудить и добавить в смесь творог с кусочками киви и папайи. Далее берем маленькую форму, смазываем дно оливковым маслом и раскладываем кусочки консервированного ананаса. Заливаем внутрь полученную массу. Отправляем форму в морозилку на 15 минут. Пока пудинг застывает, делаем желатиновую основу. Вино, воду, желатин и сахарный песок ставим на огонь, кипятим все 2 минуты и остужаем. Заливаем полученную основу в самую большую форму (заранее смазанную оливковым маслом, и с кусочками винограда и киви на дне). Отправляем также застывать в морозилку. После охлаждения основы в ее центр выкладываем наш творожный пудинг, а пустоты заполняем киви и виноградом. Сверху украшаем черникой и вновь ставим в холодильник. Торт готов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.