Фруктовый торт без выпечки

516628В основе этого торта будет клубника. Десерт получается очень легким и нежным, особенно приятен он в жаркие деньки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления коржа: 3 стакана молока; 150 грамм печенья; 50 грамм сливочного масла; столовая ложка какао. Для приготовления мусса мы будем использовать: сливки 33 % — 200 мл; клубничный йогурт – 300 грамм; клубнику – 300 грамм; творог – 200 грамм; какао; молоко – 50 мл; желатин – 2 ложки; сахарную пудру – 100 грамм.

Приготовление десерта Печенье разминаем до получения крошки. Добавляем молоко, какао и сливочное масло. Всё это перемешиваем. Далее массу утрамбовываем и убираем в холодильник.

Желатин растворяем в тёплом молоке, даём набухнуть. Творог с йогуртом и сахарной пудрой взбиваем. Клубнику режем мелкими дольками и добавляем в нашу йогуртовую смесь. Желатин растапливаем на водяной бане, добавляем в общую массу. Перемешиваем. Убираем на 30 минут в холодильник. Сливки взбиваем в пену и осторожно перемешиваем с охлажденной смесью. Мусс переливаем на приготовленный корж из растёртого печенья и отправляем в холодильник для застывания. Осталось украсить десерт тёртым шоколадом и нарезанной клубникой. Торт фруктовый готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.