Фруктовый торт “Апельсинчик” без выпечки

 

516592Само собой разумеется, что главными ингредиентами для фруктового лакомства будут всевозможные ягоды и фрукты. Такие торты становятся спасением в знойный летний день. Ведь не нужно стоять у включённой плиты и совершать подвиг. А своим вкусом такой десерт ничуть не уступает любой другой выпечке. Итак…

В качестве главного компонента используются 2 апельсина. Кроме цитрусовых, необходимо еще запастись такими продуктами: 500 грамм печенья (лучше сухого); 500 мл сметаны; полстакана сахарного песка (можно добавить и больше, если любите послаще), цедра лимона, 2 пачки апельсинового желе, пачка ванильного сахара. Приготовление Для начала приготовим крем. В сметану добавляем сахарный песок, ванильку, цедру. Все это взбиваем до полного растворения сахара. Далее моем апельсины и очищаем их от кожуры. Один режем небольшими кусочками, сливая сок в любую емкость. Он нам ещё понадобится. Второй апельсин делим на дольки – ими мы будем украшать торт. Берём форму и укладываем на дно фольгу (чтобы желе не пролилось). Укладываем плотно печенье, поливая его сверху соком апельсина. Далее выкладываем сметанный крем и слой измельченных цитрусовых. И так повторяем, пока наши ингредиенты не закончатся. Последним слоем выкладываем печенье, а сверху – дольки апельсина.

Торт ставим в холодильник для застывания. В это время готовим апельсиновое желе по инструкции. Но при этом следует немного убавить количество воды, тогда получится более плотная консистенция готового продукта. Даем желе немного остыть. К этому времени уже нужно будет доставать из холодильника торт. Выливаем сверху желе, помещаем в холод еще на час. Торт фруктовый «Апельсинчик» готов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *