Ежевично-клубничный торт с творожным кремом

 

Ежевично-клубничный торт с творожным кремом рецепт с фото

Ингредиенты

Коричневый сахар 175 г
Сливочное масло 175 г
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 100 г
Гашеная сода 1 чайная ложка
Молотый миндаль 100 г
Клубника 300 г
Ежевика 150 г
Творог 230 г
Ванильный сироп по вкусу
Шоколадный сироп по вкусу

Инструкция приготовления

  1. 1.  Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см (я использую силиконовые формы, они удобны в использовании, и к ним ничего не пригорает). Сахар положить в миску и добавить размягченное масло, можно использовать для этого миксер. Взбивать, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.
  2. 2.  Просеять в миску муку, добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать, затем добавить молотый миндаль. Перестать перемешивать, как только в смеси пропадут следы муки.
  3. 3.  Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков.
  4. 4.  Аккуратно добавить в тесто клубнику и ежевику (половину). Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Выпекать 30–35 минут. Охладить в форме в течение 5 минут, затем достать из формы, дать полностью остыть.
  5. 5.  Положить один корж на блюдо. Выложить на него творог, смешанный с сиропами, разложить сверху 2/3 оставшихся ягод. Накрыть вторым коржом. Взять оставшуюся часть ягод (1/3), перемолоть в блендере и этой смесью покрыть верхний корж.
 Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *