Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую 200 градусов духовку на 25 минут. Духовку не открывать, не топать ногами, громко не разговаривать, пока корж не будет готов. По истечению времени сразу достать корж и оставить остужаться.
Корж остудить, разрезать на 2 или 3 коржа(как нравится)
Для пропитки коржей: 100 мл. воды+50 гр. сахара, закипятить , остудить, добавить 1 ст. л. (коньяка или водки)что есть, пропитать коржи.
Крем:
Сварить кисель из 200 гр. молока+1 ст. ложка крахмала поставить на огонь и всё время мешать ,масса быстра загустеет, когда загустеет снять с огня и остудить. В другой посуде взбить миксером 150 гр. масла+150 гр. сахара, пока растает сахар, затем +кисель из молока, грамульку лимонной кислоты, и ещё всё хорошенько взбить. Крем готов — намазать на торт, в середину крема можно положить целую клубнику, или вишни консервированные и украсить по желанию, если ни чего нету можно заменить вареньем, а можно только крем ,тоже очень вкусно получается.
Готовый торт поставить в холодильник на 6 часов.