Домашний торт с черносливом и грецкими орехами

Домашний торт с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты для Домашний торт с черносливом и грецкими орехами:

мука — 1 стакан;
яйца куриные — 2 штуки;
сметана — 500 мл;
масло сливочное — 100 грамм;
сахар — 1 стакан;
гашенная сода — 1 ч.л.;
сливки 20% — 300 мл;
желатин — 20 грамм;
чернослив — 100 грамм;
грецкие орехи — 100 грамм;
вода — 0,5 стакана

Способ приготовления Домашний торт с черносливом и грецкими орехами:

Люблю готовить такие тортики, делаются они просто, правда ночь нужно подождать, чтобы они застыли, но получаются нежными и хорошо пропитанными.
Сначала печём бисквит по любимому рецепту, я больше люблю готовить на сметане. Они получаются мягкие и поднимаются хорошо.

Пока бисквит остывает займёмся остальными ингредиентами.
Чернослив заливаем горячей водой и даём постоять.

Желатин заливаем холодной водой — 0,5 стакана и даём постоять минут 30. Затем ставим его на водяную баню, чтобы он растворился.

В ёмкость наливаем сметану — 300 грамм, сливки — 300 мл и кладём сахар — 0,5 стакана. Всё хорошо перемешиваем.

В конце добавляем желатин и всё хорошо ещё раз перемешиваем.

Грецкие орехи измельчаем, я люблю ломать их руками, чтобы они были не очень мелкие, так просто они лучше чувствуются, и торт получается вкуснее.

Начинаем собирать торт. В миску стелем пищевую плёнку.

И слоями начинаем всё укладывать. Бисквит можно не резать, а рвать руками, он будет даже лучше ложиться.

Добавляем грецкие орехи.

И заливаем кремом, чтобы он закрыл ингредиенты.

И так до конца укладываем все компоненты.

Закрываем плёнкой и ставим в холодильник.

На утро я достаю, ставлю на тарелку, переворачиваю и получается вот такой торт.

В разрезе выглядит вот так.

Получился очень вкусным и пропитанным!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *