Дольки мандарина в шоколаде — замечательный десерт, который идеально подойдет для угощения за праздничным столом. Очень простой, но вкусный десерт, который можно готовить круглый год.
Посмотрите на фото мандарины в шоколаде — такой изысканный десерт вы сможете приготовить всего за несколько минут.
Это оригинальное угощение подходит и для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянут гости. Если вдруг в доме не окажется ни одной мандаринки, вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды.
РЕЦЕПТ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МАНДАРИНЫ В ШОКОЛАДЕ
Рецепт мандарины в шоколаде — прекрасный способ разнообразить вашу коллекцию необычных десертов. Для Мандаринов в шоколаде Вам понадобится:
- Мандарин — 3 шт
- Шоколад — 100 гр
- Кунжут или кокосовая стружка — 20-30 гр
Приготовление Мандаринов в шоколаде:
Подготовьте все необходимые продукты: мандарины и плитку шоколада. Для украшения можно использовать кунжут или кокосовую стружку, но можно обойтись и без них.
В одну миску положите черный шоколад.
В другую — белый.
Растопите шоколад на бане.
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.
Окуните половину мандариновых долек в белый шоколад.
Вторую половину в черный.
Аккуратно при помощи шпажек или палочек достаньте мандариновые дольки и положите на пергаментную бумагу.
Оставьте мандарины в морозильной камере на несколько минут, чтобы шоколад хорошо схватился. Теперь их можно не только подавать к столу как самостоятельный десерт, но и украсить ими любой праздничный десерт.
Приятного аппетита!