Дольки мандарина в шоколаде (для торта)

Дольки мандарина в шоколаде — замечательный десерт, который идеально подойдет для угощения за праздничным столом. Очень простой, но вкусный десерт, который можно готовить круглый год.

Посмотрите на фото мандарины в шоколаде — такой изысканный десерт вы сможете приготовить всего за несколько минут.

Это оригинальное угощение подходит и для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянут гости. Если вдруг в доме не окажется ни одной мандаринки, вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды.

РЕЦЕПТ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МАНДАРИНЫ В ШОКОЛАДЕ

Рецепт мандарины в шоколаде — прекрасный способ разнообразить вашу коллекцию необычных десертов. Для Мандаринов в шоколаде Вам понадобится:

  • Мандарин — 3 шт
  • Шоколад — 100 гр
  • Кунжут или кокосовая стружка — 20-30 гр

Приготовление Мандаринов в шоколаде:

Подготовьте все необходимые продукты: мандарины и плитку шоколада. Для украшения можно использовать кунжут или кокосовую стружку, но можно обойтись и без них.

В одну миску положите черный шоколад.

В другую — белый.

Растопите шоколад на бане.

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.

Окуните половину мандариновых долек в белый шоколад.

Вторую половину в черный.

Аккуратно при помощи шпажек или палочек достаньте мандариновые дольки и положите на пергаментную бумагу.

Оставьте мандарины в морозильной камере на несколько минут, чтобы шоколад хорошо схватился. Теперь их можно не только подавать к столу как самостоятельный десерт, но и украсить ими любой праздничный десерт.

Приятного аппетита!