Всегда хочется побаловать себя чем то сладеньким потому я решила поделится с вами рецептом диетического тортика со смородиной
Калорийность: на 100 грамм -167 кк
Способ приготовления:
Как приготовить бисквит:
Белки комнатной температуры 3 штуки
Мелкий сахар 1/4 стакана
Мука 1/4 стакана
Какао 1 столовая ложка
Вишневый сок 2 столовые ложки
Взбиваем белки до твердых пиков, затем добавляем сахар постепенно. Засыпаем в массу просеянную муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут до готовности. Охлаждаем приготовленное и сбрызгиваем соком.
Как приготовить желе:
Черной смородины 200 грамм
Сахар 3 столовые ложки
Желатин 5 грамм
Черную смородину заливаем водой, или соком ( я заливала соком этой же самой смородины) добавляется сахар, желатин, и все это оставляем на полчаса. Затем доводим массу до кипения.
Как приготовить йогуртовый мусс:
Обезжиренный йогурт 250 г
Мед 2 столовые ложки
Желатин 7 г
Молоко 3 столовые ложки
Замачиваем желатин в молоке и даем набухнуть. Йогурт перемешиваем с медом, желатин доводим до кипения и добавляем к йогурту. Взбиваем массу примерно 15 минут. Масса должна немного загустеть и увеличиться в объеме. Приготовленный йогуртный мусс выкладывается поверх бисквита, а сверху ложем готовое желе. И ложем в холодильник на пару часов