Вкус торта «Птичье молоко» знаком каждому из нас из детства. Только в классическом варианте он достаточно калориен, поскольку готовится из углеводных продуктов. Мы же предлагаем вам сделать диетический вариант торта (в 100 г – 141 калория). Как его готовить:
Рецепт Диетический торт «Птичье молоко»:
- Делаем все для бисквита:
- Взбиваем белки
- Смешиваем желтки со стевией (другой сахарозаменитель тоже подойдет)
- Смешиваем белки с желтками, разрыхлителем, сухим молоком и ванилином
- Разогреваем духовку до 180 градусов
- Выливаем в кондитерскую форму бисквитное тесто и выпекаем его в течение 10 минут
- Готовим шоколадную глазурь: ставим на средний огонь молоко с какао, добавляем к нему ванилин, белок и сахарозаменитель. Здесь важно проследить, чтобы глазурь загустела, но не закипела.
- Делаем суфле:
- В молоке растворяем желатин или агар агар
- Ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения
- В другой емкости смешиваем лимонную кислоту, белки и сахарозаменитель
- Вливаем в молоко приготовленную смесь, взбиваем ее миксером до загустения
- Складываем торт:
- На бисквит выкладываем суфле
- Поливаем суфле шоколадной глазурью
- Украшаем торт ягодами и подаем к столу