Торт “Черный лес” знаком практически каждому. Оригинальное его название – Шварцвальдский вишнёвый торт или торт “Шварцвальд” – это известный немецкий торт из бисквитов, пропитанных вишневым ликером, с вишней и кремом из взбитых сливок. Предлагаем Вам не менее вкусный вариант: диетический торт “Черный лес”. Торт очень легкий, нежный, ароматный и потрясающе вкусный. Кроме того, полезный и по-настоящему диетический. Калорийность диетического торта Черный лес на 100 гр. составляет 78 ккал. Пищевая ценность: белки: 8 гр., жиры 2 гр., углеводы: 6,4 гр.
Этот торт можно есть на завтрак, на перекус и даже маленький кусочек вечером, если очень хочется. =)
Диетический торт “Черный лес” это вкуснейшее сочетание шоколадного бисквита и вишневого джема с сырным кремом. Это фитнес торт не содержит пшеничной муки, сахара и вредных масел, а значит абсолютно безвреден для вашей фигуры и здоровья (в умеренном количестве, конечно).
В него все влюбляются с первого кусочка! ПП торт “Черный лес придётся к месту как к обычному чаепитию, так станет украшением и к праздничному столу. Это самый настоящий подарок для любого сладкоежки.
78 калорий на 100 грамм
Вам понадобится:
(Вес торта – 1680 гр) Форма диаметр – 17 см.
Для коржей:
Мука – 150 гр (я использовала рисовую)
Яйцо – 6 шт
Натуральный йогурт – 110 гр
Молоко – 60 гр
Какао – 30 гр
Подсластитель – по вкусу (я использовала 5 пакетиков FitParad)
Разрыхлитель теста – 6 грамм
Ванилин – по желанию
(получается 3 коржа, делим тесто на 3 части ~ по 220 грамм)
Для вишневого слоя:
Вишня замороженная – 200 грамм
Кукурузный крахмал – 15 гр
Вода – 100 мл
Подсластитель – по вкусу (я использовала 1 пакетик FitParad)
Для крема:
Рикотта лайт – 250 гр
Мягкий творог – 500 гр
Подсластитель – по вкусу (я использовала 2 пакета FitParad)
Для пропитки:
Вишневый сок – 100 гр
Делаем коржи:
1. Белки отделяем от желтков.
2. К желткам добавляем йогурт и перемешиваем. Далее просеиваем муку и какао, добавляем молоко, разрыхлитель, и ванилин. Перемешиваем.
3. С помощью миксера взбиваем белки до твердых пиков, добавляя подсластитель
4. В 3 захода вмешиваем белки к нашему тесту. Делим тесто на 3 равные части (~220 гр)
5. Выпекаем при 170 градусах 15-16 минут. Предварительно форму смазывала кокосовым маслом.
Делаем крем:
1. Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера/венчика, доводим до однородной консистенции
Делаем вишневый слой:
Смешиваем на среднем огне все ингредиенты, постоянно помешивая, доводя до загустения.
⠀
Собираем торт: корж хорошо пропитываем вишневым соком, далее по бокам крем, в центр кладем вишневый слой(1/2 получившейся массы), сверху вишни кладем снова крем и накрываем след.коржом – пропитываем и т.д.
⠀
Убираем на ночь в холодильник

Приятного аппетита!
Пусть счастье сопровождает Вас на каждом шагу,
здоровье оберегает при любых обстоятельствах,
удача и везение станут Вашими надежными спутниками по жизни.
Желаем вдохновения во всём, позитивного настроения и исполнения всех планов.