Шоколадный чизкейк, приготовленные по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам – здесь три шоколадных слоя. Сказочный десерт не может не понравится, у него только один минус – его всегда мало.
Ингредиенты для Диетический Шоколадный чизкейк:
Шоколадная основа для чизкейка:
250 гр шоколадного печенья
150 гр сливочного масла
Сливочная начинка для шоколадного чизкейка:
900 гр сливочного сыра
250 гр сахара
4 яйца 200 гр
нежирной сметаны или жирных сливок
200 гр черного шоколада
Шоколадный ганаш для чизкейка:
100 гр черного шоколада
60 мл сливок
Рецепт Диетический Шоколадный чизкейк:
Разогреть духовку до 180/200С. Печенье положить в пакет и раскатать его скалкой, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Сложить печенье в миску, добавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать. Утрамбовать основу на дно формы для выпечки, поставить в духовку и слегка убавить пламя. Через 10 минут достать ее из духового шкафа.
Сливочный сыр венчиком смешать с сахаром, разбить сюда яйца по одному, тщательно перемешать. Добавить к крему сметану. Растопленный шоколад вмешать в смесь. Крем выложить в форму поверх основы и поставить в разогретую духовку (180/200С) на час.
Туда же на полку ниже поставить емкость с кипятком. Чтобы проверить, готов ли шоколадный чизкейк, нужно постучать чем нибудь по бортику формы – у готового чизкейка будет подрагивать только серединка.
Если чизкейк готов оставить его в закрытой выключенной духовке еще на час. После этого достать его, остудить и поставить в холодильник на 7-8 часов (лучше на ночь).
Утром приготовить шоколадный ганаш: сливки осторожно довести до кипения, тут же убавить огонь, добавить разломанный на кусочки шоколад и варить, помешивая, до его полного растворения. Слегка остудить и равномерно покрыть им поверхность десерта.
Остудить шоколадый чизкейк в холодильнике еще около получаса и подавать, нарезав порционно.