Диетический Шоколадный чизкейк

Диетический Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк, приготовленные по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам – здесь три шоколадных слоя. Сказочный десерт не может не понравится, у него только один минус – его всегда мало.

Ингредиенты для Диетический Шоколадный чизкейк:

Шоколадная основа для чизкейка:

250 гр шоколадного печенья

150 гр сливочного масла

Сливочная начинка для шоколадного чизкейка:

900 гр сливочного сыра

250 гр сахара

4 яйца 200 гр

нежирной сметаны или жирных сливок

200 гр черного шоколада

Шоколадный ганаш для чизкейка:

100 гр черного шоколада

60 мл сливок

Рецепт Диетический Шоколадный чизкейк:

Разогреть духовку до 180/200С. Печенье положить в пакет и раскатать его скалкой, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Сложить печенье в миску, добавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать. Утрамбовать основу на дно формы для выпечки, поставить в духовку и слегка убавить пламя. Через 10 минут достать ее из духового шкафа.

Сливочный сыр венчиком смешать с сахаром, разбить сюда яйца по одному, тщательно перемешать. Добавить к крему сметану. Растопленный шоколад вмешать в смесь. Крем выложить в форму поверх основы и поставить в разогретую духовку (180/200С) на час.

Туда же на полку ниже поставить емкость с кипятком. Чтобы проверить, готов ли шоколадный чизкейк, нужно постучать чем нибудь по бортику формы – у готового чизкейка будет подрагивать только серединка.

Если чизкейк готов оставить его в закрытой выключенной духовке еще на час. После этого достать его, остудить и поставить в холодильник на 7-8 часов (лучше на ночь).

Утром приготовить шоколадный ганаш: сливки осторожно довести до кипения, тут же убавить огонь, добавить разломанный на кусочки шоколад и варить, помешивая, до его полного растворения. Слегка остудить и равномерно покрыть им поверхность десерта.

Остудить шоколадый чизкейк в холодильнике еще около получаса и подавать, нарезав порционно.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *