Диетический рецепт ПП Торт-Суфле☆потрясающе вкусный, воздушный и легкий

 

На первый взгляд, высказывания «низкокалорийные торты» и «диетические торты» кажутся немного странными. Тем не менее, к радости всех худеющих и следящих за своей фигурой людей, существует достаточно много рецептов, которые позволяют насладиться вкусным лакомством и при этом сохранить фигуру. Сегодня готовим шоколадный бисквит и творожное суфле с ягодами, тортик легкий в приготовлении и содержит мало калорий.

Диетический рецепт ПП Торт-Суфле
Диетический рецепт ПП Торт-Суфле

ПП Торт-суфле

Ингредиенты

(Форма разъёмная 15 см.)

Бисквит:

•Яйцо – 2 шт.
•Кефир – 60 гр.
•Мука – 40 гр. (у меня кукурузная)
•Какао – 8 гр.
•Разрыхлитель – 5 гр.
•Подсластитель (Фитпарад или PrebioSweet fitness )

Суфле:

•Мягкий творог – 410 гр. (у меня 170 гр. 5% и 240 гр. 0%)
•Рикотта – 60 гр. (можно заменить на творожный сыр или мягкий творог)
•Какао – 10 гр.
•Подсластитель.
•Желатин быстрорастворимый – 12 гр.
•Вода – 50 гр.

Желе:

•Сок вишневый – 200 мл.
•Подсластитель.
•Желатин быстрорастворимый – 15 гр.
•Вода – 50 гр.
•Клубника или любые другие ягоды – 100 гр.

Приготовление

Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков. Желтки, кефир и подсластитель смешать. Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 20 минут.

Дать остыть и достать из формы. Можно немного пропитать водой с с/з.

Готовим суфле.
Желатин залить водой, оставить набухать на 10 минут.

Смешать мягкий творог, рикотту, подсластитель и какао, лучше взбить блендером (с насадкой- венчиком).

Желатин растопить в микроволновке (10 секунд), влить в творожную смесь и хорошо смешать.

Собираем торт.

Бисквит кладём на дно. Сверху заливаем творожную смесь и убираем в холодильник на час.

Готовим желе.

Желатин смешиваем с водой, оставляем набухать на 10 минут. Растапливаем в микроволновке.

Смешиваем сок, подсластитель и желатин. Аккуратно выливаем на застывший творожный слой. Добавляем ягоды по желанию.

Убираем в холодильник до застывания.

Диетический рецепт ПП Торт-Суфле

Потрясающе вкусный, воздушный и легкий десерт готов!

КБЖУ на 100 гр.:91/8/3/8.
Вес готового торта – 1,1 кг.

Приятного аппетита!
Пусть Вам по жизни сопутствует удача и успех,
Вас окружают близкие по духу люди,
а каждый твой день сияет новыми радужными красками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *