Нежное суфле «Птичье молоко» подарит вам самые приятные воспоминания о временах вашей диеты! Для приготовления нам понадобится форма для выпекания диаметром около 20 см.
Калорийность: 127 ккал.
Ингредиенты для Диетический легкий торт «Птичье молоко»:
- молоко — 270 мл.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- желатин — 2.5 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- творог мягкий — 2 ст. л.;
- ванилин — по желанию;
- апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1-2 ст. л.;
- творог обычный — 200 г.;
- белок яичный — 3 шт.;
- лимонная кислота — ¾ ч. л.;
- какао — 4 ч. л.;
- сахар (заменитель) — по желанию;
- лимонный сок — ½ ст. л.
Приготовление Диетический легкий торт «Птичье молоко»:
- Бисквит. Взбиваем 3 белка. К оставшимся желткам добавляем мягкий творог, крахмал, апельсиновый сок, ванилин, лимонный сок, сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем.
- Белковую массу аккуратно вливаем в желтковую. Настраиваем при необходимости вкус: добавить сахарозаменитель, ванилин, апельсиновый сок.
- Духовку разогреваем до 180 °C и ставим туда форму с тестом. Выпекаем 12 минут, до готовности. Оставляем остывать бисквит в форме.
- Суфле. Замачиваем желатин в молоке до разбухания.
- Взбиваем 3 желтка. Добавляем лимонную кислоту. Осторожно перемешиваем.
- Желатин растворяем в воде, но не кипятим. Даем остыть. В это время обычный творог хорошо соединяем с ванилином и сахарозаменителем.
- Добавляем желатин и перемешиваем до состояния однородной пасты, без комочков. Ставим массу в холодильник на 5 минут. Охлажденную смесь взбиваем, ее объем должен увеличиться в 2 раза. К полученной массе добавляем белки и настраиваем вкус (добавляем сахарозаменитель).
- Выкладываем суфле на бисквит (бисквит остается в форме для выпекания). Ставим торт в холодильник на 40 минут, до полного застывания.
- Глазурь. Размачиваем 2 ч. л. желатина в молоке до разбухания.
- Смешиваем 125 мл. молока с какао-порошком и сахарозаменителем. Кипятим на среднем огне и оставляем остыть.
- Желатин растворяем на среднем огне, не кипятим. Хорошо соединяем его с какао и даем остыть
- Остывшую массу выливаем поверх суфле и ставим снова в холодильник до полного застывания.