Вариация клубничного чизкейка без выпечки. Маскарпоне мы заменили йогуртом и получился прекрасный кллубничный десерт.
Ингредиенты для Диетический клубничный чизкейк:
200 гр песочного печенья
75 гр сливочного масла
500 мл густого йогурта (желательно со вкусом ягод, которые вы добавляете в чизкейк)
400 гр ягод
1 ст.л. желатина
150 гр сахара
Рецепт Диетический клубничный чизкейк:
Печенье измельчить скалкой, комбайном или блендером, растереть со сливочным маслом и утрамбовать на дно формы. Поставить в холодильник и забыть про основу на полчаса.
Ягоды разморозить, слегка промыть, образовавшийся сок слегка подогреть и залить им желатин (если сок не образовался – залить желатин любым другим фруктовым соком). Через 20 минут желатин поставить на водяную баню и помешивать до полного его растворения.
Ягоды поместить вместе с сахаром и йогуртом в блендер и слегка взбить (около 10-15 секунд). Добавить в эту смесь желатин, перемешать, дать постоять около 15 минут (пока оно немного загустеет) и вылить ее сверху на готовую основу из печенья. Поставить в холодильник на пару часов до загустения. Достать, нарезать на порции, украсить фруктами и подавать.
Если добавить 200 мл жирных сливок после желатина – будет еще вкуснее, а без них – диетичней.