ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

 

Для приготовления Чизкейк “Три шоколада” Вам понадобится:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Корица — 1/2 ч. л
  • Агар-агар — 1 ч, л (можно взять желатин)
  • Белый шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки (30-33%)- 50 мл
  • Сливочный сыр(или жирный творог) — 500 г

Рецепт Чизкейк “Три шоколада”:

Посмотрите рецепт чизкейка три шоколада с фото и вы увидите, как просто готовится этот десерт.

Печенье растолочь скалкой или измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

ЧИЗКЕЙКА «ТРИ ШОКОЛАДА»
ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

Добавить в печенье сливочное масло и хорошо размешать, чтобы получилось густое песочное тесто. На дно формы постелить лист пергаментной бумаги. Положить песочную основу в форму для приготовления десерта и хорошо утрамбовать рукой. Можно готовить в форме для выпечки торта или кекса, также можно использовать бумажные формочки для порционных кексов. Поставить песочную смесь в холодильник на 10 минут для застывания.

Половину сливок налить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Другую часть сливок смешать с агар-агаром и аккуратно добавить в теплые сливки. Если вы используете желатин, его нужно будет предварительно залить водой и дать набухнуть в течение 20-30 минут. Довести сливочную смесь до кипения, варить 1 мин и сразу же снять с огня. Сливочную смесь охладить до комнатной температуры.

ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»
ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

Черный шоколад натереть на терке или поломать небольшими кусочками и растопить на бане. Когда шоколад растает, его нужно будет немного остудить, после чего смешать его с половиной сливочной массы.

ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА» (3)
ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

Аккуратно налить шоколадный слой поверх основы из печенья и поставить в холодильник на 5-10 минут для застывания.

ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА» .jpg
ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

За это время приготовить молочный слой.

В миску или кастрюлю положить белый шоколад, добавить немного сливок или молока и растопить на бане — до кипения не доводить!

ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА» .jpg
ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

Добавить оставшиеся сливки в сливочный крем или жирный творог, хорошо размешать — масса должна быть однородной без комков!

Смешать сливочный крем с белым шоколадом — аккуратно налить в формочку поверх слоя из черного шоколада и опять поставить в холодильник на несколько минут.

Когда десерт застынет, его можно будет подать к столу.

По этому рецепту чизкейка три шоколада вы сможете приготовить десерт на 6 порций. Если вы хотите приготовить большую порцию, увеличьте количество продуктов пропорционально.

ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»
ЧИЗКЕЙК «ТРИ ШОКОЛАДА»

Украсить верх чизкейка тертым молочным шоколадом. Подавать десерт охлажденным. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *