Чизкейк с малиной

Состав: 100 г бисквитного печенья 40 г сливочного масла 500 г сыра «Филадельфия» 170 г сахара 1/4 ч л соли 3 яйца + 1 желток 80 мл сливок (35%) 1 ч л ванильной эссенции 500 г малины 1 ч л растительного масла для смазывания Для соуса: 1/2 стакана малины 1 ст л сахарной пудры 1 ч л лимонного сока Приготовление Измельчите бисквитное печенье в крошку, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите руками до однородного состояния. Разъемную форму для тортов диаметром 20 см смажьте растительным маслом, накройте дно бумагой для выпечки. Выложите основу из печенья в форму, распределите руками по дну и бортикам. Охладите 20 минут. Все яйца и 1 желток взбейте миксером. Отдельно взбейте сыр с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавляйте в сырную массу порциями взбитые яйца. Влейте сливки и ванильную эссенцию, взбейте до однородного состояния.  Достаньте форму с основой из холодильника, вылейте сырную начинку в форму. Оберните дно формы фольгой и поставьте в глубокий противень с холодной водой. Вода должна доходить до середины высоты формы. Выпекайте чизкейк 1 час 20 минут в духовке, разогретой до 160°С. Выключите огонь, дайте чизкеику немного остыть в духовке (у готового чизкейка серединка должна быть жидковатой). Выньте из духовки и остудите при комнатной температуре. Поставьте в холодильник на ночь. Приготовьте соус. Протрите 1/ 2 стакана малины через сито, удалив семена, перемешайте с сахарной пудрой и соком лимона. Готовый чизкейк украсьте свежей  малиной, сверху полейте малиновым соусом. Поставьте в холодильник еще на 20 минут, чтобы соус застыл.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.