Чизкейк с черной смородиной

 

Корж

170 г печенья или ванильных сухарей ( мелко измельченных)
50 г сливочного масла ( комнатной температуры)

Начинка

8 пластинок желатина
1 ст л горячей воды ( для желатина)
150 г смородина ( можно другие ягоды)
250 г творог….
150 мл сахар
100 мл смородиновый сок ( сладкий)
2 ч л ванилина
300 мл сливки

Желе

2 пластинки желатина
100 мл смородиновый сок (сладкий)
50 мл смородинового ликера или водки

Взять разъемную форму 22 – 24 см диаметром, выстелить дно пергаментной бумагой
Смешать измельченное печенье с маслом до однородной массы ( можно при помощи миксера)
Выложить массу на дно формы и тщательно выровнять
Замочить желатин в холодной воде, протереть смородину через сито.. взбить миксером творог ( если творог крупный лучше протереть через сито), добавить сок, взбить сливки с сахаром… развести желатин в горячей воде и все осторожно смешать…
Выложить творожную массу в форму и очень тщательно разравнять…
Поставить в холодильник на 2 часа..
Замочить 2 пластинки желатина в холодной воде.. потом развести в капле горячей воды.. соединить с соком и ликером.. вылить желе на торт.. поставить застывать на холод..

Украсить торт всзбитыми сливками или ягодами

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *