Чизкейк с банановой основой

Чизкейк с банановой основой

 

Банановый чизкейк

Рецепт из книги “The Hummingbird Bakery Cookbook”:
на высокую разъемную форму диаметром 20 см (у меня была)

Ингредиенты для приготовления Чизкейка с банановой основой:

Для основы:
Песочное печенье (типа Юбилейного) – 150 г
Масло сливочное мягко-расплавленное – 80 г

Для сырного суфле:
6 пластинок желатина
300 г крем-сыра (Альметте сливочный)
110 г мелкого сахара
3 желтка
200 г уже очищенных бананов
70 мл апельсинового сока
250 мл сливок для взбивания (35%)

Приготовление Чизкейка с банановой основой:

Для основы – измельчаем в процессоре в мелкую крошку печенье и смешиваем с маслом.
Дно формы выстилаем бумагой (я края выпускаю наружу) и утаптываем основу (очень аккуратно получилось ложкой), отправляем в холодильник, я еще по стенкам формы пустила бордюрную ленту для пущей аккуратности края 🙂

Замачиваем желатин в холодной воде.
Бананы я растолкла в пюре деревянным пестиком (хотелось сохранить некую структурность), добавляем апельсиновый сок и доводим до кипения, снимаем с огня и слегка остужаем.
Взбиваем желтки с сахаром в пышную белую массу (долго), лопаточкой вводим сыр, размешиваем и сделаем пару “вжиков” электро-венчиком, чтобы не убить воздушность массы.
В чуть остывшее банановое пюре добавляем отжатый желатин и размешиваем до полного его растворения, оставляем остывать.
В это время взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Теперь берем пару ложек сырной массы и добавляем в банановое пюре, чтобы чуть снизить его температуру, размешиваем, добавляем еще пару ложек.
После этого делаем обратный ход – отправляем уже почти остывшее бананово-сырное пюре в сырную массу и размешиваем (лопаточкой). Добавляем в массу взбитые сливки, размешиваем.

Теперь выливаем сырную массу в форму с основой и отправляем в холодильник или на прохладный балкон часа на 3-4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *