Чизкейк «Бейлиз» с шоколадом

Чизкейк «Бейлиз» с шоколадом

 

Ингредиенты для Чизкейк «Бейлиз» с шоколадом:

для основы:
  • печенье сахарное 180 г
  • маcло сливочное 100 г
  • орехи грецкие 70 г
  • какао-порошок 1 ч.л.
для начинки:
  • сыр сливочный 700 г
  • ликер Бейлиз 150 мл
  • сахар 100 г
  • шоколад темный 50 г
  • яйца 3 шт.
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
для украшения:
  • шоколад белый 50 г

Оригинальный вкус выпечке придает ликер «Бейлиз». Его можно заменить другим сливочным или кофейным ликером.

Приготовление Чизкейк «Бейлиз» с шоколадом:
  • 1. Измельчить в блендере сахарное печенье, грецкие орехи и какао-порошок. В готовую крошку влить растопленное сливочное масло и перемешать. Переложить в разъемную форму и утрамбовать дно, сделать бортики. Форму с коржом поставить в духовку, печь в течение 10 минут при температуре 160 градусов. Остудить.
  • 2. Для приготовления начинки смешать сливочный сыр с сахарным песком, добавить сырые яйца по одному, ликер и картофельный крахмал, перемешать. Треть получившейся начинки отложить, добавить в нее растопленный на водяной бане темный шоколад.
  • 3. В остывший корж выложить светлый крем, затем слой темного крема. Печь чизкейк «Бейлиз» с шоколадом в духовке, в течение 1 часа 20 минут, на дно поставить емкость с кипятком.
СОВЕТ

При подаче выпечку можно украсить стружкой из белого шоколада.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *