Чизкейк брауни с малиновым муссом🍰🍃

Чизкейк брауни с малиновым муссом

 

Ингредиенты для рецепта Чизкейк брауни с малиновым муссом: ✔

Для бисквита Брауни:

100 г пшеничной муки высшего сорта

1 яйцо (50 г) комнатной температуры

140 г сахара

35 г натурального какао

5 г разрыхлителя

для теста

5 г пищевой соды

80 мл кефира

80 мл горячего эспрессо

50 мл растительное масла

1/2 ч.л. соли

1 ст.л. натурального экстракта ванили ✔

Для ганаша:

50 г белого шоколада

25 г жирных сливок ✔

Для чизкейка:

650 г сливочного сыра (Филадельфия в идеале, можно заменить Arla, Альметте или Hochland, но мне последний не нравится) 180 г сахара

1 яйцо

1 желток

20 г кукурузного крахмала

1 ст.л. натурального экстракта ванили

200 г малины (можно замороженной)

ганаш ✔

Для малинового мусса:

500 г малины (замороженной)

50 г сахара

300 мл жирных сливок для взбивания

10 г листового желатина

200 г жирной сметаны

150 г сахарной пудры ✔

Для декора:

300 мл сливок для взбивания

1 ст.л. сахарной пудры ✅

Способ приготовления Чизкейка брауни с малиновым муссом:

Приготовление торта удобно разбить на два дня. 1 день: Лучше начать приготовление торта с выпечки Чизкейка. Его я рекомендую предварительно заморозить, чтобы удобнее было собирать торт. В этот же день можно испечь бисквит. Обернуть его пленкой и оставить на ночь на столе. 2 день Приготовить малиновый мусс непосредственно перед сборкой торта.В этот же день можно взбить сливки для украшения или сделать это непосредственно перед подачей на стол.

Бисквит Брауни:

Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Добавить сахар. Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью. Ввести «мокрую» смесь в «сухую», взбить венчиком. Форму для выпечки (22 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 170 С 20 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке. Затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме. ✔Чизкейк: Приготовить ганаш: Нагреть сливки до кипения. Добавить шоколад. Оставить на 3-5 минут. Затем размешать до однородной массы. В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину. Размешать аккуратно спатулой. Готовое тесто для Чизкейка вылить в форму (22 см), смазанную сливочным маслом. Далее выпекать так же, как и классический Чизкейк (но только время выпекания сократить до 1 часа, а температуру снизить до 160 градусов С). Для удобства использования Чизкейк можно заморозить (но необязательно). ✔

Малиновый мусс:

Замочить желатин в холодной воде. Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения. Протереть через мелкое сито. В теплую малиновую массу ввести отжатый желатин. Размешать. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки. Взбитые сливки для украшения. Сливки с сахарной пудрой взбить до пиков. ✅Сборка торта: На дно формы 22 см в диаметре выложить бисквит (верхом вниз). Сверху – Чизкейк. Вылить сверху подготовленный малиновый мусс. Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса. Убрать кольцо от формы. Украсить торт взбитыми сливками.

Чизкейк брауни с малиновым муссом

Чизкейк брауни с малиновым муссом

Чизкейк брауни с малиновым муссом

Чизкейк брауни с малиновым муссом

Чизкейк брауни с малиновым муссом

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *