Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

СМЕТАНА½ л

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО50 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

САХАР0,699 стакана

ПШЕНИЧНАЯ МУКА1,299 стакана

СОДА½ чайной ложки

КАКАО-ПОРОШОК1 чайная ложка

САХАРНАЯ ПУДРА½ стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 МИНУТ
  • 1. Для теста бросаем соду в муку и хорошо перемешиваем. Отдельно перемешать неполный стакан сахара с яйцами (не взбивая) до однородной массы. Смешать полученную массу с мукой, тоже до однородной массы. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпекания (чтобы печеньки не прилипали к противню, можно посыпать мукой или смазать маслом), выкладываем ложкой небольшие печеньки (лепешки). Выпекаем, примерно, 7–10 минут при температуре 180 градусов. Складываем готовые лепешки в миску и оставляем до полного остывания.
  • 2. Пока пекутся печеньки, делаем крем. Для этого смешиваем всю сметану с сахарной пудрой до однородной массы. После, 1/3 полученной смеси отделяем и добавляем туда ложку или две какао-порошка (я добавляла порошок горячего шоколада), размешиваем до однородной массы. В результате получится два крема разного цвета — белый и коричневый.
  • 3. Печенье окунаем в крем из сметаны белого цвета и выкладывать горкой. Пустоты между печеньем заливаем сметанным кремом белого цвета. Последнее печенье для покрытия верхнего слоя нашей «Черепахи» окунаем в шоколадный сметанный крем, сверху поливаем оставшимся шоколадным кремом и выравниваем форму.
  • 4. Убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь — тогда торт полностью пропитается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *