Божественный Бисквитный Торт Шоколадно-Малиновый

 

Нежный, сочный и супер шоколадный бисквит в сочетании с умопомрачительными малиновыми прослойками не оставит равнодушным никого! Этот шоколадный торт завораживает одним только видом. А на вкус он просто божественный. Что долго говорить, нужно пробовать!

Бисквитный Торт Шоколадно-Малиновый
Бисквитный Торт Шоколадно-Малиновый
Бисквитный Торт Шоколадно-Малиновый
Бисквитный Торт Шоколадно-Малиновый

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта шоколадно-малинового

Для Бисквита:

Мука – 340 грамм
Соль – 1/2 чайной ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайной ложки
Пахта – 1 стакан (250 мл)
Яйца – 2 шт (С-0)
Желток – 1 шт (С-0)
Ванильный экстракт 1 1/2 чайной ложки
Миндаль экстракт – 1/2 чайной ложки
Несоленое масло – 1 чашка комнатной темп, нарезанного кубиками
Сахар мелкий – 400 грамм

Для Крема:

Белый Шоколад качественный – 120 грамм, нарезанный
Сахар мелкий – 200 грамм
Вода – 60 мл
Сливочное масло – 340 грамм
Свежая Малина – 120 грамм

Приготовление бисквитного торта шоколадно-малинового

Крем:

Смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюле среднего размера на среднем огне и перемешайте. Нагревайте, пока смесь не станет влажной и сахар не начнет таять. Добавить малину и размешать, чтобы покрыть сахарной смесью. Разомните малину ложкой/лопаткой, как начнет густеть – снимите с огня и охладите.

Бисквит:

Разогрейте духовку до 175 ° C и приготовьте три 20-см формы для выпечки. Застелите пергаментом и смажьте маслом.
Добавьте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску или чашу миксера и смешайте. Влейте молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца в миску среднего размера и перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты к сухим.
Медленно добавляйте горячую воду в тесто и перемешивайте на низкой скорости до полного объединения. Равномерно распределите тесто между приготовленными противнями и запекайте в течение 22-25 минут или до сухой палочки.

В чаше миксера взбейте масло. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до образования однородной массы. Смешайте с какао-порошком. Добавьте сахарную пудру, соль и сливки и перемешайте до образования однородности.
Нагрейте сливки, всыпьте в них нарезанный шоколад и перемешайте. Если надо – срежьте верхушки с бисквитов, чтобы они были ровными. Поместите первый слой торта на тарелку для сервировки, по центру, не доходя к краям 3-4 см, выложите половину малиновый смеси. Свободные края по кругу заполните шоколадным кремом. Проделайте то же со вторым слоем. Прикройте третьим коржом. Смажьте торт оставшимся шоколадным кремом, из него же сделайте декор при помощи кондитерского мешка, полейте шоколадным ганашом и украсьте свежей малиной.

Этот десерт, на сегодняшний день, — абсолютный фаворит. Он обязательно полюбится Вам за нежность и яркие вкусовые краски. Насыщенный шоколадный «бум» оттеняет ароматная «малиновая феерия». Попробуйте приготовить хоть раз, и останетесь заложником этого десерта надолго.

Приятного Вам Аппетита!
Желаем, чтобы каждый день жизни дарил ясную улыбку, ясный ум и светлую мысль.
Пусть с Вами случается только хорошее.

Желаем Вам отличной погоды и доброй судьбы,
прекрасного самочувствия и чудесного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *