Большой торт-голубец

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни… поэтому мы и планируем приготовить торт голубец. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды.Большой торт-голубец

Ингредиенты:

  • капуста — 1 качан;
  • фарш из мяса курицы — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • рис — 1,5 ст.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • масло растительное — 5 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Большой торт-голубец: пошаговый рецепт

  1. Капусту подготовить, как на обычные голубцы (отварить). Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  3. В фарш добавить яйцо + пережаренный лук с морковью + отварной рис + соль, перец, специи + 2 зуб. чесночка.
  4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем по бортам и по дну подготовленные капустные листья, выкладываем часть фарша (слоями).
  5. Сверху каждого мясного слоя ложкой немного поливаем смесью: кетчуп + сметана.
  6. Затем слой капустных листьев и снова фарш… слои повторить несколько раз.
  7. Верхний слой закрываем листьями капусты, смазываем сметаной и ставим в духовку на час — полтора.
  8. Аккуратно высвобождаем из формы и подаем горячим.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 качан;
  • фарш из мяса курицы — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • рис — 1,5 ст.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • масло растительное — 5 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Большой торт-голубец: пошаговый рецепт

  1. Капусту подготовить, как на обычные голубцы (отварить). Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  3. В фарш добавить яйцо + пережаренный лук с морковью + отварной рис + соль, перец, специи + 2 зуб. чесночка.
  4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем по бортам и по дну подготовленные капустные листья, выкладываем часть фарша (слоями).
  5. Сверху каждого мясного слоя ложкой немного поливаем смесью: кетчуп + сметана.
  6. Затем слой капустных листьев и снова фарш… слои повторить несколько раз.
  7. Верхний слой закрываем листьями капусты, смазываем сметаной и ставим в духовку на час — полтора.
  8. Аккуратно высвобождаем из формы и подаем горячим.

Приятного аппетита.