Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни… поэтому мы и планируем приготовить торт голубец. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды.
Ингредиенты:
- капуста — 1 качан;
- фарш из мяса курицы — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- рис — 1,5 ст.;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- масло растительное — 5 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- кетчуп — 3 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Большой торт-голубец: пошаговый рецепт
- Капусту подготовить, как на обычные голубцы (отварить). Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- В фарш добавить яйцо + пережаренный лук с морковью + отварной рис + соль, перец, специи + 2 зуб. чесночка.
- Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем по бортам и по дну подготовленные капустные листья, выкладываем часть фарша (слоями).
- Сверху каждого мясного слоя ложкой немного поливаем смесью: кетчуп + сметана.
- Затем слой капустных листьев и снова фарш… слои повторить несколько раз.
- Верхний слой закрываем листьями капусты, смазываем сметаной и ставим в духовку на час — полтора.
- Аккуратно высвобождаем из формы и подаем горячим.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- капуста — 1 качан;
- фарш из мяса курицы — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- рис — 1,5 ст.;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- масло растительное — 5 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- кетчуп — 3 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Большой торт-голубец: пошаговый рецепт
- Капусту подготовить, как на обычные голубцы (отварить). Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- В фарш добавить яйцо + пережаренный лук с морковью + отварной рис + соль, перец, специи + 2 зуб. чесночка.
- Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем по бортам и по дну подготовленные капустные листья, выкладываем часть фарша (слоями).
- Сверху каждого мясного слоя ложкой немного поливаем смесью: кетчуп + сметана.
- Затем слой капустных листьев и снова фарш… слои повторить несколько раз.
- Верхний слой закрываем листьями капусты, смазываем сметаной и ставим в духовку на час — полтора.
- Аккуратно высвобождаем из формы и подаем горячим.
Приятного аппетита.