Блинный торт с шоколадом и малиной

Блинный торт с шоколадом и малиной

Вряд ли найдется человек, равнодушный к празднику Масленицы! Потрясающе вкусный блинный торт с шоколадом и малиной украсит праздничный стол.

Ингредиенты для блинного торта

Для блинов:

  • сливочное масло для жарки
  • 500 мл молока,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли.

Для шоколадного соуса:
150 г темного шоколада,
200 г сливок (жирность 10 %)
Для малинового крема:
150 г свежей малины,
150 г сливок,
1 ч. л. сахарной пудры
Для малинового соуса:
240 г малины (свежей или замороженной).
1 ст.л. сахарной пудры,
2 ст.л. ликера (Лимончелло).
Ягоды малины и рубленые фисташки для украшения.

Рецепт приготовления блинного торта

 

  • Готовим блины. Просеиваем муку в большую миску, солим, перемешиваем и делаем углубление в центре мучной смеси.
    В другой миске вилкой слегка взбиваем яйца и молоко.
    Осторожно вливаем молочно-яичную смесь в муку, продолжая взбивать, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Оставляем тесто на 40 минут при комнатной температуре.
    На сковороде диаметром 14 см. на сливочном масле выпекаем 20 блинчиков. Остужаем.
  • Для малинового крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавляем ягоды малины. Взбиваем крем до мягких пиков, убраем в холодильник.
  • Для шоколадного соуса шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане. Сливки подогреваем, но не кипятим. Растопленный шоколад снимаем с огня и постепенно добавляем сливки в шоколад, пока не получим соус нужной консистенции, тщательно размешивая соус деревянной лопаткой.
  • Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно обдаем кипятком). Полученное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от косточек, добавляем ликер и хорошо размешиваем.
  • Собираем торт. Блин промазываем шоколадным соусом, затем малиновым кремом, кладем на него другой блин и повторяем действия. Каждый четвертый блин посыпаем рублеными фисташками.
    Верх блинного торта украшаем свежими ягодами, поливаем малиновым соусом и посыпаем рублеными фисташками.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *