Бисквитный торт

 

poslednij1-500x377Итак, подготовим продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • пшеничная мука – две трети стакана 250 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • сахар обычный – две трети стакана 250 мл;
  • картофельный крахмал – две трети стакана 250 мл.

Для пропитки:

  • клубника свежая или замороженная – 400 г;
  • сметана жирностью 20% — 200 г;
  • сахар – две трети стакана 250 мл.

Для суфле:

  • белок из 3 яиц;
  • сахар обычный – две трети стакана 250 мл;
  • кислота лимонная – на кончике чайной ложки;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Для украшения:

  • черный шоколад – 30 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.

Бисквитный торт в мультиварке Поларис: технология приготовления

  1. В первую очередь испечем бисквит. Все продукты, которые мы будем использовать, замешивая тесто, должны быть комнатной температуры.  Взбейте кухонным комбайном смесь из яиц, 2 ст. л. воды, обычного и ванильного сахара 6 минут на максимальной скорости. Потом скорость нужно немного снизить и работать комбайном еще 1 минуту. Теперь переключите комбайн на минимальные обороты, чтобы всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Вымешивать их нужно 30 – 45 секунд. Больше нельзя, потому что тесто тогда  не поднимется.
  2. Ничего страшного, если у вас нет комбайна, его можно заменить миксером. Тогда воду в смесь добавлять не надо, сахар ввести постепенно небольшими порциями, взбивать продукты надо около 10 минут. Во время взбивания тщательно смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, воспользуйтесь пищевой содой – ее понадобится 2/3 ч. л.
  3. Как только закончите вымешивать тесто, сразу наполните им чашу мультиварки, стенки которой надо предварительно смазать тонким слоем сливочного масла и слегка присыпать мукой. Поставьте «Выпечку» на 50 минут, а сверху добавьте 20 минут для функции «Подогрев». Когда тесто начнет выпекаться, крышку больше не поднимайте. Готовый корж сразу не доставайте, пусть он сначала остынет. Остывшее изделие выложите на полотенце, накройте сверху чистой тканью и часов на 6 (в идеале – на всю ночь) отставьте в сторону.
  4. По истечению этого времени ножом поделите по горизонтали корж на две равные части. Слегка подавите клубнику и, выложив ее на один из коржей, залейте сверху сметаной, старательно перемешанной с сахаром. Накройте начинку вторым коржом и поставьте торт в прохладное место.
  5. Тем временем займемся суфле. Для этого нужно на 40 минут замочить желатин в половине стакана холодной кипяченой воды. Затем прогрейте увеличившуюся желатиновую массу на небольшом огне до полного ее растворения, до кипения доводить не стоит.
  6. Яйца для приготовления суфле должны быть холодными. Возьмите 3 шт. из холодильника и отделите белки от желтков. Не торопясь взбивайте белки, постепенно подмешивая к ним сахар. Лимонную кислоту и ванильный сахар в массу надо ввести в начале взбивания. В результате должна получиться белая густая однородная масса. Вылейте горячий желатин в смесь и основательно перемешайте белковую массу.
  7. Белковый крем нанесите на торт: обмажьте его сверху и по бокам. Не беспокойтесь, что крем слишком жидкий – он быстро схватится. Нанесите на торт несколько слоев крема.
  8. Бисквитный торт почти готов! Осталось только украсить его. И в этом нам тоже поможет мультиварка. Нарежьте тоненькими дольками неочищенный апельсин. Хорошо, если кожура у него будет толстой. Выложите кусочки фрукта на дно чаши, засыпьте их сахаром и добавьте 1 ч. л. воды. Запрограммируйте режим «Десерт» на полчаса. Готовые дольки нарежьте на свое усмотрение: полосками или кубиками. Присыпьте их сахарной пудрой и выложите на торт.

К украшению также можно добавить мелкую стружку черного шоколада. Для того чтобы торт  хорошо пропитался, оставьте его в холодильнике до следующего дня, а потом смело удивляйте своим творением всех собравшихся за чаепитием!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *