Бананово-шоколадный торт

Бананово-шоколадный торт

Сладкие, ароматные бананы с шоколадом для меня являются совершенством десерта. Торт, объединяющий эти вкусы, — прекрасное угощение для гостей и любимых домочадцев.

Для приготовления Бананово-шоколадного тортика необходимы следующие продукты:
— 4 яйца (небольшого размера)
— 1 стакан кефира
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 стакан сахара
— 4 ст.л. ароматного варенья
— 6 ст.л. какао (порошка)
— мука (сколько возьмет, чтобы получилось тесто густоты сметаны)

Для крема необходимы:
— 0, 5 л жирной сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— 3 банана

Рецепт Бананово-шоколадный торт:

В емкость для замешивания теста насыпаем муку (для начала 1,5 стакана) и добавляем кефир.Вбиваем яйца. Для торта необходимо взять 4 небольших или 3 больших яйца.Добавляем ароматное варенье (у меня малиновое).Какао смешиваем с сахаром.Добавляем пищевую соду.Замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муки.Выливаем тесто на противень (лучше разделить на 2 части и выпекать отдельно) и выпекаем в духовке до готовности.

Когда коржи будут остывать, сделаем крем для него. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром.Смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром.Выкладываем ломтики бананов.Снова делаем кремовый слой и накрываем коржом.Делаем так еще 2-3 раза (в зависимости от количества коржей, так как некоторые коржи получаются высокими и их лучше разрезать пополам).Оставляем тортик пропитаться 40-120 минут и наслаждаемся вкусным десертом.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.