Бисквитный торт с малиновым и персиковым муссом

 

459131f4a4be0fa25215e3df88d98ee9Состав:
4 яйца (средние)
100 гр + 3 ст.л. сахара
3 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
100 гр муки
50 гр крахмала

1 ч.л. с горочкой разрыхлителя
500 гр замороженной малины
1 большая банка консервированных персиков
8 листиков белого желатина (14гр)
400 гр + 300 гр сливки
1 пакетик закрепления для сливок

Приготовление:
1. Разъёмную круглую форму (26см) смазать дно (и только дно!) маслом. Духовку включить на 175С. Ягоды выложить на разморозку. Персики выложить на сито, чтобы стёк сок (он нам не нужен).
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 4 ст.л. холодной воды и щепоткой соли в крепкую пену, всыпая по немногу 100 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Добавить по одному! желтку, не переставая взбивать. Муку перемешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять к яично-сахарной пышной массе и аккуратно вымешать ложкой! до однородности. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать 25-30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку, готовность проверьте шпажкой). Вынуть бисквит из формы и полностью остудить на решётке. Вот такой пышный красавец у меня получился..

3. В двух кастрюльках замочить по 4 листика желатина (по 7 гр, следуя инструкции на упаковке). Персики пробить блендером с 1 пакетиком ванильного сахара в пюре. Малину пробить блендером с 2 ст.л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара в пюре, протереть через сито, чтобы освободить от косточек.

Обе порции желатина отжать и распустить на медленном огне до полного растворения. Одну порцию смешать тщательно с 3 ст.л. персикового пюре, вылить эту массу в пюре и перемешать до однородности. Тоже самое делаем с малиновым пюре (3 ст.л. смешать с желатином, вылить в пюре, хорошо перемешать). Взбить 400 гр сливок, разделить на 2 части и перемешать 1-у часть с персиковым пюре, а 2-ую с малиновым (тут я брала животные сливки 30%, взбивала по 200 гр отдельно).
4. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж положить на тарелку, одеть на него кольцо (если нет специального кольца, то берём кольцо от формы, выложив его фольгой). Вылить на корж малиновый мусс, положить 2-ой корж, на него вылить персиковый мусс и положить 3-ий корж. Убрать торт на 5-6 часов в холодильник (я убирала на ночь).
5. С торта снять кольцо.

Взбить 300 гр сливок с 1 ст.л. сахара и пакетиком загустителя для сливок (тут я брала раст. сливки). 2/3 сливок обмазать торт со всех концов, а остальной 1/3 украсить торт, как вам подскажет ваша фантазия. С меня украшатель ещё тот, сделала просто пару “розочек” на торте, положила вишню, которую дети не доели и обсыпала готовым крокантом (можно обжарить дробленные орешки). Торт убрать ещё на 1-2 часа в холодильник и всё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *