Бисквит.
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ложка разрыхлителя
Крем:
1/2 литра сметаны 30%
3 ложки сахарной пудры
500 грамм черники
300 грамм клубники
Приготовление:
Приготовьте бисквит. Белки взбейте на тугую пену, добавьте сахар, потом желтки и разрыхлитель. В конце всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Выпекайте в подготовленной форме, смазанной маргарином и посыпанной сухарями белого хлеба, с диаметром около 25 см., при температуре 175°С около 25-35 минут. После выпечки поставьте в холодное место для остывания. После этого разрежьте на 2-3 части. Охлажденную сметану взбейте на тугую пену при помощи миксера, добавляя сахарную пудру. Добавьте половину черники и клубники и взбейте еще чуть-чуть. Приготовленной массой переложите бисквит. Смажьте верх кремом и украсьте свежими ягодами. Поставьте на целую ночь в холодильник для полного остывания.
Приятного аппетита!