Бисквитный торт с готовым безе с орехами и масляно-шоколадным кремом

Бисквитный торт с готовым безе с орехами и масляно-шоколадным кремом

 

Ингредиенты “Бисквитный торт с готовым безе с орехами и масляно-шоколадным кремом”:

для бисквита:

3 яйца;
3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки муки;
Щепотка соли.

Ингредиенты для масляно-шоколадного крема: 

300 грамм сливочного масла;
200 грамм сахарной пудры;
2 столовые ложки какао-порошка;
Готовое покупное безе с грецкими орехами;
50 грамм сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления “Бисквитный торт с готовым безе с орехами и масляно-шоколадным кремом”:

Первым делом разделите яйца, отдельно белки и отдельно желтки. Совет: очень аккуратно разделяйте яйца, чтобы ни капельки желтка не попало в белок, иначе белок не взобьётся. Миска должна быть чистой идеально и сухой. Желтки хорошенько разотрите с сахаром, до увеличения в три раза объёма и побеления массы.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте сначала на низкой скорости, далее на высокой — до образования лёгкой нежной пены.

В желтковую массу добавьте треть белковой и нежно, снизу-вверх перемешайте. Далее потихоньку добавляйте частями остальной белок, аккуратно помешивая всю массу, как бы поднимая её слой за слоем.

Просейте муку два раза. В три захода добавьте муку в яичную массу, снова аккуратно помешивая.

Форму для выпечки торта смажьте тщательно маслом. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекать около 30 минут.

Готовый бисквит немного остудите, далее выберите из формы и оставьте на решётке до полного остывания. Разрежьте бисквит на два круга.

Приготовьте масляный крем: взбейте хорошенько масло с сахарной пудрой, а в конце добавьте просеянный какао порошок. Смажьте нижний корж масляным кремом.

Выложите плотно друг к другу безе.

Смажьте тщательно масляным кремом и вторым коржом накройте. Весь торт оставшимся кремом покройте.

Сделайте из безе крошку.

Посыпьте весь торт крошкой из безе.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *