Ингредиенты:
Для бисквита:
мука — 2,5 стакана;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
молоко — 0,5 стакана;
разрыхлитель теста — 2–3 ч. л.;
мука — 2,5 стакана;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
молоко — 0,5 стакана;
разрыхлитель теста — 2–3 ч. л.;
ванилин — 1 пакетик;
клубничное пюре из свежей или замороженной клубники — 0,5 стакана.
клубничное пюре из свежей или замороженной клубники — 0,5 стакана.
Для крема:
сливочное масло — 400 г.;
сахар — 1 стакан;
клубника и фрукты по вкусу — 1 стакан.
Способ приготовления:
- 01Разогреваем духовку до 180°С, две формы для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой дно.
- 02Взбиваем масло с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйцу, перемешивая массу после каждого. Добавляем клубничное пюре.
- 03Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Вливаем молоко.
- 04Разделяем тесто на две равные части. Заполняем обе формы для выпечки.
- 05Выпекаем 25–30 минут.
- 06Крем для бисквитного торта готовится следующим образом: свежую или замороженную клубнику протираем или перемалываем в блендере. Сливочное масло взбиваем с сахаром и протертыми ягодами.
- 07Достаем из духовки готовые коржи и даем им остыть. Обильно смазываем их кремом, украшаем готовый торт фруктами.