Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

130713154821-130721110742-p-O-biskvitnij-tort-so-fruktami-i-smetannim-kremomИнгредиенты12 порций

Яйцо куриное 12 штук
Сахар 3 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Киви 5 штук
Манго 2 штуки
Нектарины 3 штуки
Растительное масло 4 чайные ложки
Сметана 30%-ная 1 кг

Инструкция

  1. 1.  Сметану соединяем с 1 стаканом сахара и тщательно перемешиваем (в течение 5–7 минут). Сметанный крем готов.
  2. 2.  Фрукты моем и нарезаем тонкими дольками.
  3. 3.  Разогреваем духовку до 200 градусов.
  4. 4.  На противень выкладываем бумагу для выпечки и смазываем ее 1 чайной ложкой растительного масла.
  5. 5.  Делаем первый корж. Для этого взбиваем 3 яйца с 0,5 стакана сахара до белой пены. Затем быстро добавляем 0,5 стакана муки и перемешиваем до однородной массы.
  6. 6.  Переливаем тесто на противень и ставим в духовку на 8 минут.
  7. 7.  Достаем из духовки и смазываем сметанным кремом.
  8. 8.  Сверху на сметанный крем выкладываем фрукты в один слой, без каких-либо пробелов.
  9. 9.  Делаем таким же образом еще 3 коржа. Все коржы выкладываем один на другой. Бока смазываем сметанным кремом. Сверху украшаем по своему желанию.

Фрукты можно взять любые, также можно сделать начинку из шоколадного крема, орехов, сухофруктов или любого ингредиента, который вам нравится, а сметанный крем можно заменить взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.