Бисквитные сметанные коржи для тортов

ИНГРЕДИЕНТЫ

СМЕТАНА200 г

КАКАО2 столовые ложки

УКСУС1 столовая ложка

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

СОДА1 чайная ложка

САХАР1 стакан

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО½ банки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА1,5 стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 МИНУТРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.
  • 2. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.
  • 3. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г). Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется. А можно и просто крем из сметаны с сахаром.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *