Бананово-шоколадный кекс

 

Ингредиенты:

– 160 мл молока
– 2 ч.л. лимонного сока
– 150 г масла, комнатной температуры
– 120 г сахара
– 2 яйца
– 300 г самовосходящей муки
– 1\2 ч.л. соды
– 260г размятого банана
– 100 г темного шоколада, натереть

Фростинг
– 200 г темного шоколада
– 50 г сахарной пудры
– 120 г сметаны

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170С, смазать маслом форму (22с м).
Смешать молоко и сок, оставить на 10 минут.

2. Взбить масло и сахар, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, соду, добавить банановое пюре, молоко и шоколад, перемешать.

3. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 70 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить остывать на решетку. Намазать остывший кекс кремом.

4. Для фростинга растопить шоколад на водяной бане, постепенно добавить пудру и сметану.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *