Бананово-шоколадный кекс

Ингредиенты:

— 160 мл молока
— 2 ч.л. лимонного сока
— 150 г масла, комнатной температуры
— 120 г сахара
— 2 яйца
— 300 г самовосходящей муки
— 1\2 ч.л. соды
— 260г размятого банана
— 100 г темного шоколада, натереть

Фростинг
— 200 г темного шоколада
— 50 г сахарной пудры
— 120 г сметаны

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170С, смазать маслом форму (22с м).
Смешать молоко и сок, оставить на 10 минут.

2. Взбить масло и сахар, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, соду, добавить банановое пюре, молоко и шоколад, перемешать.

3. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 70 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить остывать на решетку. Намазать остывший кекс кремом.

4. Для фростинга растопить шоколад на водяной бане, постепенно добавить пудру и сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.